Передать изображение с компа на телевизор без проводов
Передать изображение
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22021-01-14 19:04:24
И так друзья, имеею вот такую задачу и уверен вы мне поможете ибо сей форум и люди на нем самые самые, в чем я неоднократно убеждался, и так.
Есть задание передать изображение с компа на телик без проводов делать это буду внтури одной Wi-fi сети (комп нужно собрать так же самому) перелопатив интернеты я нашел решение и решение называется Miracasrt, мне оно показалось наиболее простым и относительно недорогим, я понимаю что функция нынче мертва, однако так же понимаю что она зачем-то втыкается в процессоры Intel до сих пор, к примеру i3 4+ поколения, нашел core i3 9th gen с 630 встроенной графикой воткнул все это дело в мамку Asrock ASROCK B365M-ITX/AC ( формфактор не с неба взят надо мелкий корпус еще) в ней же есть свой wi-fi модуль что тоже не лишнее и увенчал все это дело адаптером с поддержкой Miracast в телике, в котором изначально функция такая не предусмотрена, что я хочу от вас, дак это рекомендации по подбору железок, или иные альтернативы решения сей задачи Спасибо заранее.
Поделиться32021-01-14 19:05:28
слышал я что существуют беспроводные HDMI, вроде вот таких
Поделиться42021-01-14 19:05:49
это ПК, размером чуть больше флешки.
Воткнуть сзади в телек. Подключиться к нему по wifi radmin-ом или чем-то подобным, и показывать - что угодно.
И не изобретать велосипеды.
Поделиться52021-01-14 19:06:02
такиж это все понятно и так, я уже купил такую штуку, но разве дело ограничивается только ими? а на компе типа на любом есть возможность беспроводной передачи? Т.е вопрос решается лишь на уровне ПО а не на уровне железа в сочетании с ПО? так как к примеру в первой приблуде что мне показали тут есть такая штука как поддержка Miracast, но разве эта самая Miracast не должна быть еще и на компе?
ах да и еще покупка тв приставки это не выход так как необходим полноценный отдельностоящий пк и необходимо уложиться в определенный бюджет.
Поделиться62021-01-14 19:06:15
Icewinddale, Я когда-то занимался этой же проблемой. Тоже ноут и тоже телек, и нужно подключать. Да, там есть пара софтовых решений. И да, эта технология работает на смартфонах (смартфоны подключаются к телеку). Но на компе - там нужно ставить какой-то софт, настраивать, танцевать с бубном, жесть короче. Лично у меня терпения на всё это дерьмо не хватило. Я спросил, мне ответили что это всё еще и работает нестабильно, вернее - недостаточно стабильно для использования в работе (у меня это всё в конференц-зале стоит). И чтобы я не выделывался, а поставил провод. Он сейчас у меня и стоит.
Ну а все эти мелкие ПК, размером с пачку сигарет, именно для подобного и были придуманы вообще-то. Соединиться ПК-то-ПК - вообще проблем нет.
Поделиться72021-01-14 19:06:36
Ребят вы серьёзно? какой ИК сигнал? Написано, форум Сис админов и програмистов, ( т.е. людей которые не по наслышке знакомы с компами их железками и ПО, или я что то не понимаю?)
Яне идиот, и примерно понимаю о чем говорю может только излагаю не совсем корректно, тогда постараюсь максимально просто.
Вопрос #1
-Мне нужно собрать комп с возможностью ДУБЛИРОВАНИЯ МОНИТОРА НА ТЕЛЕВИЗОР БЕЗ ПРОВОДОВ без всяких ик сигналов и прочей ереси, исключительно по wi-fi внутри одной сети т.е. и комп и телик будут подключены к одному роутеру по wi-fi. надеюсь сейчас понятно.
Вопрос #2
-Подходит ли для этого MIRACAST и какие железки нужны для её реализации.
Поделиться82021-01-14 19:06:45
Любопытная тема
Поделиться92021-01-14 19:07:01
-Мне нужно собрать комп с возможностью ДУБЛИРОВАНИЯ МОНИТОРА НА ТЕЛЕВИЗОР БЕЗ ПРОВОДОВ без всяких ик сигналов и прочей ереси, исключительно по wi-fi внутри одной сети т.е. и комп и телик будут подключены к одному роутеру по wi-fi. надеюсь сейчас понятно.